과학/유용한 상식과 정보

눈 깜짝할 사이 삶은 달걀 까기

오델리아 2016. 2. 13. 08:29

배고플 때 계란 삶아 먹으면 정말 맛있다.

근데 껍질 까기가 여~엉 귀찮고 짜증난다. 누가 옆에서 까주면 좋으련만~~


어떤때는 껍질이 아주 잘 까지다가도 어떤때는 진짜 안까질 때도 있다.

배고픈데 손은 덜덜 떨리고~~ㅠ.ㅠ



그런데 이 사람을 보면 완전히 달인이다.

단 10초만에 완전히 깨끗하게 껍질을 까버린다. ㅎㅎ


동영상 : Youtube


우리도 함 배워보자!

1.삶은 계란을 준비한다.

2.계란의 양쪽 끝을 조금씩 벗긴다.

3.그리고 한쪽을 입에 갖다대서 힘차게 불어버린다.

ㅎㅎ 이상으로 끝이다....아주 쉽게 계란 까는 방법이다.


우리같은 일반인들도 정말로 쉽게 깔 수 있을까?

모두들 테스트해보기 바란다....

부작용으로는 약간 머리가 아플것 같다. ㅠ.ㅠ