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노인의 오메가 3 보조식품 섭취는 뇌 기능 저하의 예방에 효과없다!

오델리아 2015. 9. 7. 23:44

물고기, 특히 고등어나 정어리 등 등푸른 생선에 포함 된 EPA와 DHA 등 오메가 3 지방산은 몸에 좋다고 되어있다.

효능 중에서도 특히 뇌 기능의 저하를 막는 효과가 있다고 주목되는 보충제가 많이 나돌고 있다.


그러나 미국의 연구에서 보조 식품 섭취로 이러한 뇌 기능에 긍정적인 효과는 고령자에게서는 볼 수 없는

것으로 나타났다고 한다.



- 노인 4,000명으로 실험

미국 국립 보건원은 평균 연령 73세의 노인 4,000명을 대상으로 실시한 실험에서 밝혀졌다.

73세라고 하면, 불행히도 많은 사람들이 뇌 기능 저하가 보이게 된다.


실험에 앞서 우선 피험자의 기억력과 주의력 등을 측정.

그 후 2년 반 동안 오메가 3 보충제를 섭취해달라고 했다.


- 뇌 기능 저하 예방은 전혀 개선 되지않고

그리고 다시, 기억력 등을 측정 한 결과, 뇌 기능 저하의 개선은 전혀 확인되지 않았다.


연구를 실시한 Emily Chew 씨는 "보조 식품을 부정하는 것은 아니지만, 적어도 노인의 뇌 기능에서 보면 이점은

없었다"라고 한다.


덧붙여서, 오메가 3 보조 식품의 효능을 측정하는 이런 종류의 조사로는 이번이 가장 오랫동안 한 것이라는...

이번에는 보조 식품을 연구 대상. 오메가 3는 식품으로 섭취하는 것이 좋다는 것일지도 모르겠다.


Journal of the American Medical Association