과학/유용한 상식과 정보

냉동 피자의 맛을 간단하게 업그레이드 할 수 있는 토핑

오델리아 2016. 9. 2. 11:57

냉동 피자는 매우 편리하다.


보기에는 상당히 부실하게 보일지 몰라도, 상당히 좋은 식사가 된다. 하지만, 좀 더 맛있게 할 수 있다면 당신은 어떻게 하시겠습니까?



여러 종류의 토핑을 더하는 것만으로, 정규 박스 피자만큼 제대로 된 피자로 업그레이드 된다.



해외 요리 사이트 Bon Appetit에서는, 5명의 프로 요리사가 냉동 피자를 업그레이드 하는 방법을 공유하고 있다. 그들이 제안하는 수많은 아이디어 중에서, 계속 반복되는 테마는 "확고한 맛이 있는 것을 토핑 할 것"이라고, 유명 블로거 Cory Doctorow 씨는 지적하고 있다.


특히 마늘은 전문 요리사 모두가 추천하는 재료. 뉴욕에 있는 가정 요리 레스토랑 Mimi Cheng's의 창업자 인 Hannah Chan 씨와 Marian Cheng 씨는 다음과 같이 말하고 있다.


"신선한 마늘을 피자에 올려 놓는 것만으로 맛이 몰라보게 달라진다. 얇게 생 마늘을 잘라서, 오븐에 넣기 전에 피자에 얹어보자. 구이 시잔이 너무 길어서 피자가 구워지기 전에 마늘이 타버리는 것이 걱정이라면, 마늘을 올리브 오일에 담궈두고, 마늘의 풍미가 붙은 올리브 오일을 구운 피자에 스리슬쩍 발라도 좋을 것이다"



페퍼로니나 초리소 같은 것을 조언하는 요리사도 있지만, 어떤 요리사도 예외없이 양질의 치즈를 더해 피자의 질을 끌어 올리는 것을 권하고 있다. 또한 꿀을 권하는 요리사들도 있다고....


이제부터 냉동 피자를 부담없이 구입해도 좋겠지요?