맛있는 팝콘....없어서 못먹지 있으면 한번에 다 먹게된다...^^
아마 모든 사람들이 팝콘을 좋아할 것이다. 영화관에서만 먹는 팝콘이 아니라 집에서도 맛있게 팝콘을 만들어 먹는 방법은 없을까? ㅎㅎ 있다.
모든 집에 다 있는 가스렌지로 맛있게 팝콘을 만드는 방법이 있다.
가스렌지에 팝콘을 만드는 방법을 많은 사람들이 아실것이다. 허나...할 때마다 꼭 팝콘이 사방으로 튀기거나 넘쳐 흐른 경험이 모두 있을것이다. 가스렌지에서 팝콘을 만들 때 이리저리 튀지도 않고 맛있고 간단하게 만드는 방법을 배워보자.
가스렌지에서 팝콘을 만드는 방법은 그리 어렵지 않다.
준비물은 옥수수, 기름, 냄비(스테인레스)뿐이다. America's Test Kitchen에서는 본격적으로 팝콘을 만들기 전에 옥수수 몇알을 시험삼아 튀겨보고 하는것이 기름 냄비의 온도를 정확히 측정가능하다고 한다.
먼저 냄비에 기름을 적당히 두르고 가스렌지에 올려 어느정도 냄비를 달군다...
그리고 어느정도 시간이 지났으면 옥수수 몇알을 시험삼아 넣어본다. 약 30초정도 있다가 적당히 되었으면...이제부터 본격적으로 팝콘을 만들면 된다.
이처럼 몇 알을 넣어보고서 적당히 잘 튀겨지면 냄비가 팝콘을 만들기에 적당한 온도가 되었는지를 알수가 있다. 그럼 나머지 옥수수알을 넣고 약 30초간 정도 가열한다.30초 정도 지나면 맛있는 팝콘이 완성....팝콘이 완성되면 자기가 좋아하는 양념들을 곁들여 먹으면 ...대박!